La gastronomie japonaise est très étendue et en Occident nous en connaissons qu’une partie : les sushis. Mais, beaucoup de gens commandent et mangent des sushis sans vraiment connaître le nom et la particularité de chaque sushi.
Alors, si vous avez faim de sushis et que vous ayez loué un appartement touristique à Barcelone pour les vacances, nous vous parlons dans cet article de ShBarcelona, des différents types de sushis à connaître.
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Table des matières
Les sushis, un plat de la gastronomie japonaise
Le sushi est l’une des spécialités les plus connues et les plus appréciées de la gastronomie japonaise. Il est généralement préparé en petites portions, principalement pour être consommé dans les minutes qui suivent en une seule bouchée.
Vous pouvez également avoir un bol de riz pour sushi avec des morceaux de poisson et d’autres ingrédients sur le dessus. Dans ce cas-ci, c’est un chirashizushi.
En dehors du Japon, le nom sushi se réfère aux variétés les plus courantes comme les makizushi (rouleaux), les nigirizushi, et également les sashimi, qui sont des fines tranches de poisson cru servies sans riz.
Les sushis sont traditionnellement consommés à la main, bien qu’il soit courant de les manger avec des baguettes (hashi) dans les restaurants. Les morceaux de sushi sont généralement pris en une seule bouchée, et il est impoli de les couper ou de les manger en petites bouchées.
Évidemment, cela se passe ainsi au Japon, mais s’il n’est pas possible pour vous de manger un sushi en entier, vous pouvez utiliser les baguettes pour le manger en une seule fois ou petit à petit.
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Des sushis à découvrir et à déguster
Comme différents sushis existent, voici la description et le nom des sushis les plus populaires d’un restaurant.
- Maki. C’est le sushi le plus connu en Espagne. « Maki » en japonais veut dire rouler. Les maki sont donc du riz roulé avec du poisson cru et d’autres ingrédients et recouvert d’algue nori. Si le rouleau est très fin, on l’appelle hosomaki, s’il est épais futomaki et s’il est rempli de concombre kappmaki.
- Uramaki. Littéralement, « Ura » ou « face opposée ». C’est un maki inversé. En d’autres termes, c’est le riz qui enveloppe le rouleau d’algues nori qui contient les ingrédients.
- Temaki. « Te » signifie « à la main ». Les Temaki sont des cônes d’algues nori remplis de riz et d’autres ingrédients.
- Nigiri. Nigiri est le sushi qui ne porte pas d’algue nori. Ce sont des morceaux de riz pétris sur lesquels sont mis une tranche de poisson cru ou d’autres ingrédients.
- Gunkan. C’est du riz enveloppé dans une épaisse bande d’algues nori et généralement rempli d’œufs de poisson.
- Inari. C’est comme une sorte de rouleau de tofu frit (« inari » en japonais) avec du riz et/ou des légumes aromatisés.
- Oshi. Cela veut dire « Pousser » ou « appuyer ». Ce sont des couches de riz et de poisson ou de légumes « pressés » dans un moule appelé oshibako. Ils sont de forme carrée ou rectangulaire.
- Chirasi. Le mot signifie « tartiner » parce que le chirasi est préparé en « tartinant » du riz, du poisson cru et d’autres ingrédients typiques des sushis sur une assiette, généralement lorsque vous n’avez pas le temps de préparer les morceaux un par un.
Quel type de sushis mangez-vous le plus ?
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