La tortilla est l’une des plus grandes spécialités d’Espagne et si vous faites un tour à Barcelone, vous ne pouvez pas passer à côté de ce fameux plat populaire. La recette est assez simple comme ça mais la tortilla peut vite devenir un plat de gastronomie quand on sait bien la préparer. ShBarcelona vous donne quelques adresses pour savourer les meilleures d’entre elles. Par ailleurs, sachez que « truita » ne signifie pas truite mais « tortilla » en catalan.
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Ne vous fiez pas à la façade peu accueillante du restaurant Miguelitos qui se trouve au Calle Aribau 162 car la tortilla est un de leur plat phare. Leur omelette moelleuse, préparée avec de délicieuses patates onctueuses, est un régal. Pour des saveurs maison, arrêtez-vous chez Carmen Erdocia de Taktika Berri au València, 169. Elle maîtrise parfaitement la cuisson de ses tortillas. D’ailleurs, un célèbre chef espagnol a qualifié sa recette à base de patates et d’oignons confits, d’or liquide. N’oublions pas non plus sa tortilla à la morue qui sort du lot. Le bar Electricitat est aussi célèbre pour ces 4 sortes de tapas : las cañaíllas (escargot des mers), la salade de crabe, la esqueixada de morue (salade d’été catalane) et bien sûr la fameuse tortilla de patate cuisinée chaque matin. En allant au Sant Carles, 15, vous pouvez manger une part de tortilla accompagnée de tranches de pain à midi pour seulement 4 €.
Depuis 36 ans à Les truites (Arimon, 22, Sarrià-Sant Gervasi), Joan Miró se consacre à la préparation de tortillas ce qui fait de lui un expert en la matière. Il est capable de transformer ce plat de toutes les façons possibles tout en gardant le goût authentique. Il existe plus de 180 recettes différentes dans ce restaurant comme la tortilla de croissant au jambon ibérique, ou encore celle au poulet au curry. Maître en matière de tortilla, le gérant Santí Velasco de La Cuina de Guinardó vous prépare des tortillas sur mesure, à emporter ou sur place. Pour les essayer, le mieux c’est d’aller au Varsòvia, 148, Horta-Guinardó et d’y goûter ! Dans Gràcia et plus précisément à La ceba au Perla, 10, on retrouve plus de 55 recettes de tortillas, aux saveurs venant de la mer, de la montagne, ou des champs. On peut y manger des recettes originales aux gambas, champignons et persil ou encore épinards, raisins secs et pignons. Existant depuis 1896, sous le célèbre nom de Trolebús 29, El Trole est un restaurant (Lluís Companys, 23) où l’on peut gouter 5 sortes de tortillas, à la patate, aux courgettes, aux épinards, aux haricots et pour finir une paysanne.
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