Nous, français, connaissons particulièrement l’amour du bon pain. Quand nous voyageons ou nous expatrions, nous cherchons encore et toujours la boulangerie qui fera chavirer nos coeurs, la baguette moelleuse et croustillante à la fois que l’on tartinera de beurre et de confiture pour le petit déjeuner. ShBarcelona a sélectionné pour vous les meilleures boulangeries de Barcelone.
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Baluard
Baluard est sans aucun doute la boulangerie la plus connue de Barcelone ! Située dans le quartier de la Barceloneta, cette boulangerie traditionnelle qui fabrique tous ses produits sur place, est d’ailleurs victime de son succès : vous devrez y faire la queue pour acheter votre pain à certaines heures. Son pain est frais et croustillant, elle propose même du pain au levain. La boulangerie propose également de nombreuses variétés de pain comme le pain aux noix ou aux fruits secs. Nous recommandons tout spécialement son croissant au beurre et les fameux bunyols typique de Barcelone, fourrés à la crème… un régal !
Adresse : Carrer del Baluard, 38
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Forn Europa
Les pains rustiques, aux céréales, complets et à faible teneur en gluten sont leur spécialité. Cette boulangerie traditionnelle et familiale du quartier de Gràcia, fondée en 1957, propose à la vente des pains frais, difficiles à trouver dans les boulangeries classiques : pain d’épeautre, de seigle, au sarrasin, aux graines de chia, au quinoa, au riz. Faites-vous plaisir avec des pains gourmands, sains et originaux. Forn Europa a su développer son activité en fabriquant aussi des pâtisseries : muffins, pâtisseries feuilletées, au chocolat, à la crème, sans gluten, mais aussi également des sandwichs, des gratins salés, croissants salés, des pizzas individuelles, quiches, tartes… Leur service traiteur répond également à votre demande pour tout type d’événement.
Adresse : c/Pare Lainez, 13
Forn Mistral
Forn Mistral est une des plus anciennes boulangeries de Barcelone. Tenue depuis les années soixante-dix par la famille Bertran, l’établissement jouit d’une solide réputation de boulangerie de qualité, qu’elle doit à la fabrication 100% artisanale de ses pains. Son best-seller ? Le pain bio certifié CCPAE (label bio espagnol) ! Un incoutournable si vous vivez près du quartier de Sant Antoni. Nous vous recommandons également les mini-croissants fourrés au chocolat : un délice. Chez Forn Mistral, vous payerez vos pâtisseries et sandwichs préparés au 100g, ce qui vous reviendra un peu cher, mais la qualité vaut le détour. Testez également leur pain d’épautre ou de kamut.
Adresse : Ronda de Sant Antoni 96
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PanAmà
Cette boulangerie est notre coup de coeur : boulangerie de tradition depuis 1868, elle est tenue aujourd’hui par Laurent, expatrié français. Elle est située aux environs d’Arc de Triomf dans le quartier du Born. Tous les pains sont faits à la main, mais plus important encore, Laurent propose de vraies pâtisseries françaises : croissants, pains au chocolats, pains au raisins, flans etc… Une gamme incroyable, fabriquée à partir de beurre frais. Leur baguette pourrait faire pâlir d’envie les meilleurs boulangers français ! Petit plus : cette boulangerie de quartier propose des ateliers boulangeries pour les enfants !
Adresse : Calle de Casp, 39
Je pense avoir essayé à peu près toutes les boulangeries connues à Barcelone et ma préférée est la boulangerie Origo à Gracia. Ils font des pains bio aux variétés anciennes de blés a tomber! Je recommande les yeux fermés!! Attention toutefois aux horaires, ils n’ouvrent qu’à 17h les jours de semaines.
Merci pour la bonne adresse !!