Bien sûr, nous sommes venus à Barcelone pour goûter la cuisine catalane. Toutefois, lorsque nous sommes loin de chez nous, nous aimons avoir des repères gastronomiques. La ville ouvre ses horizons culinaires aux autres pays pour notre plus grand plaisir. Voici notre liste des cinq endroits où profiter pleinement des produits et du savoir-faire de nos compatriotes.
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Fornell et Michel Sarran, les deux chefs étoilés originaires de Toulouse, ont récemment dépoussiéré la carte pour la rendre plus sympathique et surtout plus accessible. Leur objectif ? Répondre à la demande croissante pour la cuisine traditionnelle française. Au menu, retrouvez toutes les spécialités de brasserie. En entrée, vous pourrez choisir entre les œufs à la Lyonnaise et les champignons en cocotte. En plat, vous pourrez prendre un onglet de veau aux échalotes, suivi d’une sélection rigoureuse de fromages affinés, et pour couronner le tout : un éclair au chocolat maison. Pour assouvir les exigences de la population locale, nos chefs toulousains ont même mis en place un petit déjeuner à base de tartines, d’œufs Bénédicte et de jus de fruits frais pressés.
Quand ? Tous les jours de 8h à 0h30.
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À Paris, les bars à vins sont monnaie courante. Les Parisiens ont pour coutume de les fréquenter pour boire un verre ou pour partager une bonne bouteille autour d’un plateau de charcuterie ou de fromage. Dans ce bar à vins situé dans le quartier du Born, les deux propriétaires ne servent que des vins naturels. Il faudra demander conseil aux experts car ils proposent près de 300 références, dont 80 % proviennent de France et sont achetées directement au viticulteur : la garantie d’un vin de qualité et au meilleur prix.
Où ? Carrer dels Vigatans, 8
Quand ? Du mardi au samedi de 17h à minuit.
Quand ? Du mardi au samedi de 10h à 14h30 et de 17h à 20h30, le lundi de 17h à 20h30.
Ici, ce n’est pas un français qui cuisine, mais bien un espagnol qui, ayant vécu à Paris, connaît les secrets de la gastronomie française. Chez lui, vous vous régalerez de tout ce que la France offre de meilleur, depuis le foie gras, le pâté, le beurre, les pâtes, les saucisses et le jambon de Paris, jusqu’au fromage en passant par les vins, spiritueux et boissons gazeuses… Son credo : considérer la cuisine comme un brassage des cultures. Il n’hésite donc pas à mettre la main à la pâte pour réinventer sa propre choucroute, couscous ou raclette…
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