Il est bien connu que Barcelone est une ville qui mêle les cultures, les ethnies, des religions et les gastronomies dans un espace urbain unique et de la meilleure des façons possibles, avec respect et curiosité pour les étrangers. La cuisine vietnamienne est une de celle qui a été à l’honneur ces dernières années à Barcelone en raison de l’émigration massive qui a eu lieu du Vietnam dans les années 70. D’autres raisons : le fait que leurs ingrédients soient toujours frais, non salés et sans huile rendent cette nourriture très saine. En outre, bien que cette cuisine soit liée aux traditions culinaires de la Chine, la Thaïlande et le Cambodge, la gastronomie Vietnamienne a sa propre identité, avec une influence Française (ancienne colonie) et des ingrédients exotiques d’un climat subtropical. Des matières premières sont souvent utilisées de la façon la plus économique possible en raison de son passé tumultueux lors des guerres. ShBarcelona vous invite à essayer ce type de gastronomie dans l’un des 5 restaurants Barcelonais qui suivent :
Hanoi and Hanoi II : En raison du grand succès du Hanoi Plaza Doctor Letamendi, leurs propriétaires créé le Hanoi II, Avenida de Sarria. Les 2 restaurants servent de la cuisine vietnamienne, mais aussi des plats thaïlandais et chinois. A midi vous pouvez manger un menu pour seulement 10’90 € ou le menu dégustation qui coûte de 19 à 23 €. Vous devez absolument tester le canard rôti, les crevettes avec haricots noirs, les pétoncles, salade de nouilles boeuf avec mandarin ou encore les crevettes Mussi.
Indochine Ly Leap : ce qui attire vraiment l’attention de ce lieu est son intérieur décoré de plantes tropicales et de buissons et sophistiquée. Ils ont même une « gondole » comme celles que vous verriez dans le fleuve Mékong. Les plantes qui ajoutent la couleur aux plats sont la « main de Bouddha » ou « fruit du dragon », qui sont cultivées à la terrasse du restaurant de Ly Leap, le propriétaire du lieu. N’oubliez pas d’essayer le poulet mariné au gingembre, ail, coriandre, soja et enveloppé avec des feuilles de citron.C / Muntaner 82.
Me: les saveurs qui inspirent toutes les recettes qui sont au menu de ce restaurant viennent de ces trois lieux : Saigon, la Nouvelle-Orléans et Barcelone. Parce que l’un de ses propriétaires (Pam Thang) née au Vietnam, mais a déménagé à la Nouvelle-Orléans et l’autre propriétaire (Javier Navarro) est Catalan. Le résultat de ce curieux mélange se retrouve dans leurs plats, comme le bo luc lac (une salade de cresson et de sauté de veau) ou xao bahn (une crêpe vietnamienne farcie aux légumes). C / Paris 162
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